当前位置: 首页 > 新闻动态 > 一中新闻

高考语文得了140分

高考取得物理方向总分651分的好成绩

日期: 2022-06-25 17:06:55   2019级22班 聂定玺    来源:校办

    不知从何处落笔,不知从何时说起。你博大到几近陌生,可有熟悉亲近,如同慈母的胸襟。从记忆中模糊的咿呀学语声到此刻笔尖沙沙声,你存在我生命的每时每刻。

    步入高中,开始对你不懈的追求。读诗诵文,引你回眸一顾;记人叙事,博你嫣然一笑。

    我渴望着了解你,结交你。时光平平淡淡,我一点一点拉近与你的距离。

    那年,一场突如其来的疫情打乱我们所有的计划。语文变成网课,变成了屏幕中无情的PPT,幸运的是,文字中所承载的情感,不会因形式而改变。我们仍然随着古人或喜或笑,或怒或忧,感受着他们的每一次心跳,每一次呼吸。谁能忘掉呢?忘掉语文课前老师放的《将进酒》,忘掉庭前的枇杷树,冰冷的屏幕传递过来的温暖的文字,谁能忘掉呢?那并不是与你分别,只是换了种形式与你相伴。

    回到学校,平平淡淡的时光一下子消失了,日子变得紧促起来,但语文始终不曾被落下。我们仍然同老师一起在古文里漫步,在诗歌中沉浮,在散文中快意灵魂,在小说中挥洒想象。语文你没变,却也变了。夜幕之下,日光灯下的一张张语文试卷,一道道默写题,一篇篇小说,一篇篇散文,一首首诗歌,你以试题的形式出现在我的眼前,以分数的形式表示出我的高低。我以笔尖为介,与你在一张张试卷上共同起舞,以灵魂的名义,以爱的名义。

    进入高三,语文,你让我怀疑了我自己。从高二的云端直坠向地面,我因你而落泪,因你而愤怒,因你而痛苦,因你而彷徨。一次又一次,语文办公室的门见证了我的挣扎。一次又一次与老师沟通,一次又一次反思自己的错误,多少次不甘?多少次愤怒?多少次沉默?多少次爬起?所幸,语文,你不曾负我。你用成绩来回报努力,用果实来回报耕耘,用一场灿烂盛大的烟火回报过去所有的失落与悲伤。再见了,我的高中语文。

    与你离别,却未曾与你真正离别,倒不如说,不可能与你真正离别。我亲爱的语文,你在课本上,在试卷上,在笔尖,在纸上,在生活中,在世界上,你在天上,在地下,在水中在风中,你无处不在。我始终是一个赤子,在你的怀抱中安眠。

聂定玺和班主任梁波、语文老师任勇

聂定玺2022年高考取得物理方向总分651分的好成绩,祝贺聂定玺同学!


校长:龚涛 ┋ 地址:十堰市五堰北街17号 ┋ 校办电话:0719-8117037 ┋ 校长信箱:syyzxb@126.com

鄂ICP备06005983号 42030202000140 技术支持:十堰政府网

Copyright © syyz.shiyan.gov.cn Rights Reserved